Putrimembeli boneka seharga 50.000. Kemudian boneka tersebut di jual kembali dengan harga 80.000, berapa persen keuntungan Putri?. A. 30% B. 40% C. 50% D. 60% E. 70%. Jawaban: D. Pembahasan: Harga beli boneka = 50.000 Harga jual = 80.000 Keuntungan = [(jual-beli)/beli] x 100% Keuntungan = [()/50.000]x 100% = 60%. 5. Jarak anatara
Putrimembeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000. Berapa persen keuntungan Putri? A. 30 % B. 40 % C. 50 % D. 60 % E. 70 % Pembahasan Harga beli boneka = Rp. 50.000 Harga jual = Rp. 80.000 Keuntungan = [ (jual - beli) / beli] x 100 % Keuntungan = [ (80.000 - 50.000) / 50.000] x 100 % = 60 %
Putrimembeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000. Berapa persen keuntungan Putri? A. 30 % B. 40 % C. 50 % D. 60 % E. 70 %. Jawaban : 60%. Pembahasan : Harga beli boneka = Rp. 50.000 Harga jual = Rp. 80.000 Keuntungan = [(jual - beli) / beli] x 100 % Keuntungan = [(80.000 - 50.000) / 50.000] x 100
Anggamempunyai uang Rp. 4.500.000 dan ia berniat membeli sebuah handycam seharga Rp. 2.500.000 sebelum diskon. Harga diskon handycam tersebut adalah 20%. Selain itu, Angga juga membelanjakan uangnya untuk keperluan lain sebesar Rp. 1.500.000. Putri membeli boneka seharga Rp. 50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. 80.000
6ZbaBg.
Putri membeli boneka seharga Rp. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. Berapa persen keuntungan Putri? Jawaban yang benar adalah D. Dilansir dari Ensiklopedia, putri membeli boneka seharga rp. kemudian, boneka dijual lagi dengan harga rp. berapa persen keuntungan putri Pembahasan dan Penjelasan Menurut saya jawaban A. adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali. Menurut saya jawaban B. adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain. Menurut saya jawaban C. adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan. Menurut saya jawaban D. adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google. Menurut saya jawaban E. adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah D. Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.
Referensi latihan soal psikotes matematika. Nomor 1 Untuk mengerjakan 1 unit rumah dibutuhkan waktu 36 hari dengan 12 tenaga kerja. Berapa waktu akan dihabiskan bila menggunakan 24 orang tenaga kerja? A. 14 Hari B. 15 Hari C. 16 Hari D. 17 Hari E. 18 Hari Pembahasan 36 hari = 12 tenaga kerja x hari = 24 tenaga kerja 36 . 12 = 24 . X X=18 Berarti waktu yang dihabiskan bila menggunakan 24 orang adalah 18 hari. Jawaban E Nomor 2 Sebuah pesawat terbang berangkat dari kota Kupang menuju kota Jakarta pukul 7 pagi dan perjalanan ke Jakarta selama 4 jam. Transit di Denpasar selama 30 menit. Pada pukul berapa pesawat tersebut tiba di Jakarta? A. B. C. D. E. Pembahasan Lama perjalanan = 4 jam Transit Denpasar = 30 menit Tiba di Jakarta = + 4 jam + 30 menit = Jawaban D Nomor 3 Perbandingan uang Raka dan uang Sekar adalah 3 2. Jika uang Adi dan Ida berjumlah Rp. berapa masing-masing uang Adi dan Ida? A. Rp. dan Rp. B. Rp. dan Rp. C. Rp. dan Rp. D. Rp. dan Rp. E. Rp. dan Rp. Pembahasan Uang Raka = [3 / 3+2] x Rp. = Rp. Uang Sekar = [2 / 3+2] x Rp. = Rp. Jawaban B Nomor 4 Angga mempunyai uang Rp. dan ia berniat membeli sebuah handycam seharga Rp. sebelum diskon. Harga diskon handycam tersebut adalah 20%. Selain itu, Angga juga membelanjakan uangnya untuk keperluan lain sebesar Rp. Berapa sisa uang Angga saat ini? A. Rp. B. Rp. C. Rp. D. Rp. E. Rp. Pembahasan Potongan harga Handycam = Rp. x 20% = Rp. Harga Handycam setelah diskon = Rp. – Rp. = Rp. Jumlah belanja Angga = Rp. + Rp. = Rp. Sisa uang Angga = Rp. – Rp. Rp. Jawaban A Nomor 5 Putri membeli boneka seharga Rp. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp. Berapa persen keuntungan Putri? A. 30 % B. 40 % C. 50 % D. 60 % E. 70 % Pembahasan Harga beli boneka = Rp. Harga jual = Rp. Keuntungan = [jual – beli / beli] x 100 %Keuntungan = [ – / x 100% = 60 % Jawaban D Nomor 6 Jarak antara kota A – Z 360 km. Jika ditempuh dengan sepeda motor berkecepatan 90 km/jam maka lama perjalanan… A. 160 menit B. 180 menit C. 200 menit D. 220 menit E. 240 menit Pembahasan Jarak kota A – Z = 360 km kecepatan = 90 km/jam Waktu = jarak / kecepatan = 360 / 90 = 4 jam 4 jam = 4 x 60 menit = 240 menit Jawaban E Nomor 7 Defan menabung di Bank Rp. Bunga 1 tahunnya adalah 12,5 %. Maka jumlah tabungan Defan setelah 1 tahun adalah… A. Rp. B. Rp. C. Rp. D. Rp. E. Rp. Pembahasan Tabungan awal = Rp. Bunga setahun = Rp. 12,5% Bunga setahun = 12,5 / 100 x Rp. = Rp. Jadi uang Riska setelah 1 tahun = Rp. + Rp. 18750 = Rp. Jawaban B Nomor 8 Pak RW mendapat sumbangan 8 karung beras. Tiap karung beratnya 50 kg. Beras dibagikan kepada 20 orang warga. Tiap warga memperoleh beras sebanyak… A. 40 kg B. 36 kg C. 24 kg D. 20 kg E. 60 kg Pembahasan Jumlah karung beras = 8 karung Berat tiap karung = 50 kg Total warga = 20 orang Total beras = Banyak karung x berat tiap karung= 8 x 50 kg = 400 kg Beras yang diterima warga = total beras / jumlah warga = 400 / 20 = 20 kg Jawaban D Nomor 9 Ibu mempunyai uang sebesar Rp. Uang itu dibelikan lauk pauk Rp. sayuran Rp. dan minyak goreng Rp. sisa uang ibu adalah… A. Rp. B. Rp. C. Rp. D. Rp. E. Rp. Pembahasan Uang ibu = Rp. PembelianLauk = Rp. Sayuran = Rp. Minyak goreng = Rp. ————————————-+ Jumlah = Rp. Sisa uang ibu = Uang ibu – jumlah pengeluaran = Rp. – Rp. = Rp. 9000 Jawaban B Nomor 10 Jika sebuah foto berukuran 12 cm dan 15 cm diletakkan disebuah karton. Pada bagian atas kiridan kanan foto masih tersisa karton selebar 2 cm, jika foto dan karton sebangun maka luas karton adalaah… A. 20 cm B. 25 cm C. 30 cm D. 16 cm E. 40 cm Pembahasan Lebar foto Lf = 12 cm Lebar karton Lk = 12 2 + 2 = 16 cm Panjang foto Pf = 15 Panjang karton Pk = x Karena foto dan karton sebangun makaLf Lk = Pf Pk12 16 = 15 x12 x = 16 . 15x = 20 Jawaban A Nomor 11 Berapa banyak rusuk yang dimiliki kubus? A. 12 buah B. 16 buah C. 32 buah D. 10 buah E. 22 buah Pembahasan Kubus memiliki 12 buah rusuk jawaban A Semoga Bermanfaat 🙂
Putri membeli boneka seharga Rp. Kemudian, boneka tersebut dijual lagi dengan harga Rp. Berapa persen keuntungan Putri? Kunci jawabannya adalah C. Dilansir dari Encyclopedia Britannica, putri membeli boneka seharga rp. kemudian, boneka tersebut dijual lagi dengan harga rp. berapa persen keuntungan putri
1 Kuis Terkait Sebuah pesawat terbang berangkat dari kota Kupang menuju kota Jakarta pukul 7 pagi dan perjalanan ke... Biasanya, Bahrun bekerja 7 jam dalam sehari. Ia bekerja dari pukul 8 pagi dan hari ini ia bekerja sa... Harga sebuah baju adalah Rp. Ada potongan 15%. Harga baju itu sekarang adalah ….... Di dalam sebuah truk terdapat 12 kardus, setiap kardus berisi 12 toples dan setiap toples berisi 12 ... Bu Dewi membeli 40 donat, 36 bolu dan 52 roti keju. Jika ibu ingin menaruhnya di beberapa toples den...
putri membeli boneka seharga 50.000